kurse & events - archiv


2017

 

Mi, 29. März, 18 - 21.45h

Fit in den Frühling mit einem ayurvedischen Menü

Mit einheimischen Produkten passend zur Jahreszeit kochen wir eine sinnliche Mahlzeit.
Lassen Sie sich von der Gewürzküche des Ayurveda überraschen.
CHF 110.00


Mi, 12. April, 19.30h

Königshaus-Koch Anton Mosimann ganz nah

Biograf Willi Näf aus Bubendorf berichtet aus dem Leben des Starkochs, von anvertrauten Geheimnissen und von emotionalen Gesprächen. CHF 15.00, inklusive Snack und ein Glas Prosecco. Die Autobiografie «life is a circus» erscheint am 7. April.

 

Mi. 3. Mai, 18 - 21.45h

Brunch - die vielseitige Mahlzeit

Gute Ideen für die kommenden Festtage: marinierter Grünspargel, Glasnudelsalat, gefüllte Birnen, Brotaufstriche plus Tipps zur leichten Organisation.
CHF 110.00


Mi, 14. Juni, 18 – 21.45 h

Vorspeisen und Snacks aus der Mittelmeerküche

Farbige, gesunde, geschmackvolle Sommerbegleiter:
Andalusische Gemüsesuppe, gefüllte Weinblätter, Zucchini mit Chermoula und viele mehr.
CHF 110.00


 

Di, 29. August, 18 – 21.45 h

Kochen mit Küchen- und Heilkräutern und deren Wirkung auf unseren Körper

Dieser Kurs wird aufgrund der Baustellen-Schliessung auf die nächstjährigen Heilpflanzensaison verschoben.
Siehe das Oktoberdatum mit der gleichen Kursleiterin Brigitte Kaderli.

Wir kochen ein vegetarisches 4-Gang Menu, verarbeiten verschiedene Küchenkräuter, Heilkräuter und essbaren Blüten. Ausserdem beschäftigen wir uns mit der Wirkung der Kräuter auf unseren Körper.
CHF 110.00

 

Genusswoche 2017
Samstag, 16. September, 9-17h

Genussmarkt

Der herzlich-Stand befindet sich gegenüber Manor. Köstlichkeiten zum Geniessen, Degustieren und Kaufen.

Genusswoche 2017
Mittwoch, 20. September, ab 19h

Baselbieter Menu

Potimarron-Kürbissüppchen
Amaranth mit gebackenem Gemüse, dazu Quark mit frischen Kräutern
Baselbieter Zwetschgenkompott
CHF 45.00 pro Person

Do, 28. September, 18.00-21.45 Uhr

Ayurvedisches Herbstmenü

Mit einheimischen Produkten passend zur Jahreszeit kochen wir eine sinnliche Mahlzeit.
Lassen Sie sich von der Gewürzküche des Ayurveda überraschen.
CHF 110.00

 

Freitag, 10. November 2017, 18.00 bis 20.00 Uhr

Apéro riche mit Degustation von veganen und biologischen Weinen aus aller Welt

Geführt von Thomas Martin, Siebe Dupf Kellerei Liestal
CHF 35.00 pro Person


Do, 16. November, 19h

Kochen mit dem Regenbogen
Farben und ihre Wirkung auf Körper, Geist und Seele

Farben beeinflussen Ihr Leben, auch wenn Sie sich dessen nicht bewusst sind. Farben wirken nachhaltig und tiefgreifend. Wir kochen ein Menu vom Apero bis zum Dessert in den Regenbogenfarben und dabei erfahren Sie, wie Sie Farben gezielt in Ihrem Alltag einsetzen können und wie sie auf Körper, Geist und Seele wirken.
CHF 110.00