herzlich, das Restaurant und Takeaway in Liestal: vegetarisch, vegan, vielseitig, gesund und überraschend.

aktuell

Täglich frisch

Menschen, die sich vegetarisch, vegan, glutenfrei oder lactosefrei ernähren, kommen bei uns täglich zu frischem, gesundem und variantenreichem Essen. Wie auch all diejenigen, die gerne mal das Fleisch weglassen und alle, die gern bei einer Tasse Tee dem Treiben auf der Strasse zugucken. 

Bitte bedienen Sie sich

Von Montag bis Samstag tischen wir im herzlich ein farbenfrohes vegetarisches Buffet mit kalten und warmen Speisen auf. Mit dabei sind die berühmten herzlich-Suppen - im Winter täglich zwei Sorten. Die Speisen bereiten wir in der offenen Küche im Sousol jeden Morgen frisch zu. Was vegan und glutenfrei ist, wird am Buffet extra gekennzeichnet.

Alles steht auch zum Mitnehmen bereit, dazu Faustbrote, Sandwiches und Wraps mit hausgemachten Füllungen.

Selbst gebacken

Unser vollmundiger Kaffee stammt aus fairem Handel und wird in Gelterkinden bei Tobias Konrads «caffè barone» geröstet. Dazu gibts nach Tagesangebot leckere Linzertörtli, gestreuselte Frucht-Wäheli, Nuss-Ecken, Engadiner Nusstörtli und veganen Schlorzifladen aus der Backstube von Jeanine Gröger, Jeanine’s Hofladen Gempen. Aus dem herzlich-Backofen kommen verschiedene Cakes und unser Superstar, die «best brownies in town» hinzu. Immer ist auch ein veganes Angebot da, und dazu verpackte vegane und glutenfreie Süssigkeiten von der Bäckerei Guggenloch Urnäsch. Von «Bänz glutenfrei» finden Sie bei uns die schweizweit bekannten Cremeschnitten. Niemand käme darauf, dass sie glutenfrei sind, so gut schmecken sie! Und dann sind natürlich die natürlichen «Dream of Ice»-Glacés aus Allschwil. Auch vegan.

Tees und Chai: voll bio

Teeliebhaberinnen kommen mit 28 biologischen Pukka-Teesorten voll auf ihre Kosten. Mögen Sie statt Kuhmilch lieber laktosefreie Milch, Soja-, oder Hafermilch zum Kaffee oder in den Bio-Chai? Bitte sagen Sie es uns. 

Shop

Hübsche Brownies-Geschenke, 30 Teesorten und -mischungen, hausgemachte pikant geröstet Nüsse, Fair-Trade-Gewürzsalzmischungen: hier ist garantiert eine Geschenkidee dabei. Unser Sortiment mit hochwertigen Eiweissspendern spricht Veganerinnen und Veganer an und alle, die tierische Eiweisse in ihrer Ernährung reduzieren wollen: Vegane Teigwaren, Streukäse, Seitan-Mehl, vegane Mayonnaise und mehr. 

Lieferservice

Keine Zeit zum selber kommen? Der Velokurier bringts.

Für Gäste mit einem Velostation-Jahresabonnement ist die Lieferung kostenlos. Bitte geben Sie uns bei Ihrer Bestellung die Nummer Ihres Abonnements an.
Kunde werden bei der
Velostation.

herzlich-catering

Das herzlich kommt zu Ihnen. Wir liefern Snacks zum Lunchmeeting, servieren First Class-Häppchen und Weisswein am VIP-Apéro und kochen überall, wo Sie sich etwas Feines zu Essen wünschen. Unsere Küchencrew besitzt jahrelange Erfahrung im Catering von Events. Kein Wunder, konnten wir schon viele begeisterte Auftraggeber gewinnen, die uns wieder und wieder kommen lassen.

Ihre Offertenanfrage


herzlich kochkurs

kurse & events

Die herzlich-Kursinsel steht bereit für Koch- und Backkünste. Unter kompetenter Leitung bereiten Sie Köstlichkeiten zu, tauschen Tipps und Tricks aus der Welt der veganen, vegetarischen oder glutenfreien Küche aus, bekommen Inspirationen, lernen neue Produkte kennen, erhalten Antworten auf Ernährungsfragen. Am Schluss speisen alle in geselliger Runde am grossen Tisch.


 

 

Mi, 29. März, 18 - 21.45h

Fit in den Frühling mit einem ayurvedischen Menü

Mit einheimischen Produkten passend zur Jahreszeit kochen wir eine sinnliche Mahlzeit.
Lassen Sie sich von der Gewürzküche des Ayurveda überraschen.
CHF 110.00


Mi, 12. April, 19.30h

Königshaus-Koch Anton Mosimann ganz nah

Biograf Willi Näf aus Bubendorf berichtet aus dem Leben des Starkochs, von anvertrauten Geheimnissen und von emotionalen Gesprächen. CHF 15.00, inklusive Snack und ein Glas Prosecco. Die Autobiografie «life is a circus» erscheint am 7. April.

 

Mi. 3. Mai, 18 - 21.45h

Brunch - die vielseitige Mahlzeit

Gute Ideen für die kommenden Festtage: marinierter Grünspargel, Glasnudelsalat, gefüllte Birnen, Brotaufstriche plus Tipps zur leichten Organisation.
CHF 110.00


Di, 9./23./30. Mai, 19–21 h

Auch Sprache ist Nahrung
Sprache gestaltet Leben

Mit der Art, wie wir gewohnheitsmässig sprechen, gestalten wir unsere Wirklichkeit. Drei Abende - drei Sprachaspekte - drei Chancen für Veränderung.
Total CHF 90.00 p.P.
mit Beatrice Rieder

| » Zur Anmeldung


Sa, 20. Mai 2017, 9–17 h

Auch Sprache ist Nahrung
Sprache gestaltet Leben

Mit der Art, wie wir gewohnheitsmässig sprechen, gestalten wir unsere Wirklichkeit. Das Tagesseminar zeigt Wege zur klaren, achtsamen Kommunikation im Alltag.
CHF 180.00
mit Beatrice Rieder


Mi, 14. Juni, 18 – 21.45 h

Vorspeisen und Snacks aus der Mittelmeerküche

Farbige, gesunde, geschmackvolle Sommerbegleiter:
Andalusische Gemüsesuppe, gefüllte Weinblätter, Zucchini mit Chermoula und viele mehr.
CHF 110.00

» Zur Anmeldung
 

Di, 29. August, 18 – 21.45 h

Kochen mit Küchen- und Heilkräutern und deren Wirkung auf unseren Körper

Dieser Kurs wird aufgrund der Baustellen-Schliessung auf die nächstjährigen Heilpflanzensaison verschoben.
Siehe das Oktoberdatum mit der gleichen Kursleiterin Brigitte Kaderli.

Wir kochen ein vegetarisches 4-Gang Menu, verarbeiten verschiedene Küchenkräuter, Heilkräuter und essbaren Blüten. Ausserdem beschäftigen wir uns mit der Wirkung der Kräuter auf unseren Körper.
CHF 110.00

 

Genusswoche 2017
Samstag, 16. September, 9-17h

Genussmarkt

Der herzlich-Stand befindet sich gegenüber Manor. Köstlichkeiten zum Geniessen, Degustieren und Kaufen.

Genusswoche 2017
Mittwoch, 20. September, ab 19h

Baselbieter Menu

Potimarron-Kürbissüppchen
Amaranth mit gebackenem Gemüse, dazu Quark mit frischen Kräutern
Baselbieter Zwetschgenkompott
CHF 45.00 pro Person

Do, 28. September, 18.00-21.45 Uhr

Ayurvedisches Herbstmenü

Mit einheimischen Produkten passend zur Jahreszeit kochen wir eine sinnliche Mahlzeit.
Lassen Sie sich von der Gewürzküche des Ayurveda überraschen.
CHF 110.00

 | » Zur Anmeldung

 


Sa, 30. September, 9–17 h

Auch Sprache ist Nahrung
Erfolgreich führen mit einer klaren, wertschätzenden Sprache

Mit der Art, wie wir gewohnheitsmässig sprechen, gestalten wir unsere Wirklichkeit im Führungsalltag. Das Seminar zeigt Wege zu einer klaren, zielorientierten und achtsamen Kommunikation im Alltag. Die Arbeit mit der Sprache dient zugleich der Persönlichkeitsentwicklung.
CHF 180.00
Mit Beatrice Rieder

» Zur Anmeldung

Do, 19. Oktober, 19h

Kochen mit dem Regenbogen
Farben und ihre Wirkung auf Körper, Geist und Seele

Farben beeinflussen Ihr Leben, auch wenn Sie sich dessen nicht bewusst sind. Farben wirken nachhaltig und tiefgreifend. Wir kochen ein Menu vom Apero bis zum Dessert in den Regenbogenfarben und dabei erfahren Sie, wie Sie Farben gezielt in Ihrem Alltag einsetzen können und wie sie auf Körper, Geist und Seele wirken.

» Zur Anmeldung

Freitag, 10. November 2017, 18.00 bis 20.00 Uhr

Apéro riche mit Degustation von veganen und biologischen Weinen aus aller Welt

Geführt von Thomas Martin, Siebe Dupf Kellerei Liestal
CHF 35.00 pro Person

» Zur Anmeldung

Sa/So, 11./12. November 2017, 9–17 h

Auch Sprache ist Nahrung
Wo will ich hin? Vorwärts denken und vorwärts leben mit einer klaren zielorientierten Sprache

Mit der Art, wie wir gewohnheitsmässig sprechen, gestalten wir unsere Wirklichkeit. Erfolg ist die Folge unseres Denkens, Fühlens und Handelns. Das Seminar zeigt Wege zu einer klaren, zielorientierten und achtsamen Kommunikation im Alltag. Die Arbeit mit der Sprache dient zugleich der Persönlichkeitsentwicklung.
CHF 350.00
Mit Beatrice Rieder

» Zur Anmeldung

Freitag, 19. bis Freitag, 26. Januar 2018

Entgiftungswoche mit basischer Ernährung

begleitet durch den dipl. Ernährungsberater Dieter Baur
Freitag, 19.1., 19.00 Uhr: Auftakt, gemeinsames Kochen und Speisen
Montag, 22. Januar und Mittwoch, 24. Januar, 19.00-20.00 Uhr: Zwischengespräch, Austausch, Beratung
Freitag, 26.1., 19.00 Uhr: Abschluss, gemeinsames Kochen und Speisen
CHF 320.00 pro Person

» Zur Anmeldung


  Anmeldung auch per Email an


 

über uns


Medienberichte

 

Nachrichten & Links

Aktuelles und Links aus verschiedensten Quellen zu Ernährungs-, Gesundheits- und Nachhaltigkeitsthemen

 

Links

 

kontakt

herzlich vegetarisches Restaurant und Takeaway
Rathausstrasse 66
4410 Liestal
T 061 923 05 17

www.herzlich.li

Es gilt nach wie vor der Baustellen-Modus: 
Montag bis Freitag 11.00 – 18.00 Uhr 
Samstag 09.00 – 17.00 Uhr